直播達人首頁 | 顧客中心 | 尋求幫助 | PChome
哈囉!登入
達人數量: 110人 購買廣告 訂單管理
台灣阿信
性別 :男
身高:178公分 體重:75公斤
地區:台灣 配合度
職業:Soyoshi 國際健康集團創辦人
特殊才藝:爵士鼓 唱歌
• FB : 1000人

歷經滄桑、閱人無數、幽默風趣、精通日文、罕見之商業奇才


職業:

Soyoshi(ソヨシ) 國際健康集團創辦人兼執行長

中國臻御執行長

中企聯合商會副會長

北京京津冀.京濱聯合醫院健康顧問

 

健康生活,幸福人生(HEALTHY LIFE, HAPPY LIFE)

是創辦人兼執行長翁銘信創立Soyoshi國際品牌的核心價值。「由於環境污染包括空氣、水源、土壤等等,其中就屬“水”對人體健康的影響最深。人體之健康已從潔淨水的基本需求提升至功能水的時代,潔淨水已經無法滿足相應的疾病預防,能夠更積極性提供保健機能的健康功能水勢必成為未來趨勢與主流。」翁執行長道出創立Soyoshi品牌的起心動念。 

 

跌跌撞撞的創業經驗

讓翁執行長在經營Soyoshi時更加戰戰兢兢。他語重心長地說:「經驗是正資產或負資產,完全取決於經驗轉換成經歷的創新或故步自封。」

 

內耗是團隊的致命傷

決定了只能往前衝,一旦退縮,團隊就得付出更高的代價與成本來彌補。「台灣的企業往往忽略“內耗”在經營上的成本損失,那不僅僅只是財力的損耗,也是無法人盡其才,凝聚向心力的主因。」這是曾經在日本松下企業受過嚴格訓練的翁執行長對於經營管理的獨到見解。道理很簡單,因為事在人為,人不對,事怎麼可能會對?因為如此,翁執行長有著極具魅力的領導風格,讓團隊中的每一個人都能發揮所長,心甘情願為團隊付出,共同向目標邁進。「提供舞台給員工發揮是企業主的責任,無法提供舞台卻要員工交出漂亮成績單無異是緣木求魚,到最後只能漸行漸遠,造成內耗,損人不利己。」

 

Soyoshi的營運目標

翁執行長並不會畫個夢讓人期待:「我們只是努力做好每一個細節,一步一步把“大健康”觀念帶進每一個家庭。」翁執行長最常掛在嘴邊的一句話就是「編織夢想不如逐步實現夢想。」真真實實地展現他樸實,卻穩健踏實的人生態度。

 

降低失敗率才能創造成功機會

對於成功率,他的評斷常是來自於「積是成是,積非成非」的邏輯,也就是當做法與思維合乎常理,合乎市場趨勢,成功的機會自然大增;反之,除非僥倖,否則遭遇失敗風險也不奇怪。如何把失敗率降到最低?三贏(客戶、公司、協力團隊) 絕對是必要的,如此才能一起贏回市場。做生意講究誠信,再好的合約都比不上真心誠意的合作態度。合約的訂定是為了表示彼此相互的信任,而非自我保護的法律保障。「和氣生財」是翁執行長為人處事的原則。 

 

圖難於其易,爲大於其細

沒有一件事是簡單的,如果從一開始就把事情看得太簡單而忽略了細節,勢必造成難以彌補的大失敗。細節就是根基,品牌的建立代表對細節的堅持,否則企業難以永續發展。翁執行長表示「同樣的產品,我們會看到Soyoshi具備更多的細節,包括專業知識、商品設計、材料應用、技術能力、品質管控等等,共勉之。」

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/soyoshi.goodwater/

 

主播